首页>新闻资讯>国内新闻
国内新闻
太原市“体育山西、健康山西、幸福山西”全民健身骑游活动启动
时间:2020-07-12 05:12 来源:山西日报 责任编辑:郭力 分享到:

   

  7月11日上午,省委书记楼阳生宣布太原市“体育山西、健康山西、幸福山西”全民健身骑游活动启动。本报记者李联军摄

  本报讯(记者杨文俊)7月11日上午,太原市“体育山西、健康山西、幸福山西”全民健身骑游活动启动。省委书记、省人大常委会主任楼阳生出席启动仪式并鸣枪发令。省委副书记、省长林武,省委常委、秘书长廉毅敏,副省长张复明出席。省委常委、太原市委书记罗清宇致辞,省政协副主席、太原市委副书记、市长李晓波主持活动启动仪式。 

  建设“体育山西、健康山西、幸福山西”,是省委深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,创造高品质生活的具体体现和举措。此次活动旨在通过举办群众性的骑游活动,带动影响全省广大群众投身到健康的文化体育活动中,做强体育产业,发展体育事业,更好地服务和推动高质量转型发展。活动得到了省城广大市民的热爱、热捧和热情参与,最小的十几岁,最大的七十多岁,近千名健身骑游爱好者齐聚东山,精神饱满,整装待发。9时30分许,楼阳生来到启动仪式现场,向骑友们挥手致意。随后,楼阳生宣布“‘体育山西、健康山西、幸福山西’全民健身骑游活动启动”,现场响起热烈掌声。省领导共同为活动鸣枪发令。随着清脆的发令枪响,骑手们在如画的景色中一路骑行,道路两旁热情的群众加油欢呼,气氛热烈欢愉。启动仪式后,楼阳生详细了解东西山旅游公路整体建设情况,并不时停下脚步与现场群众亲切交流,祝愿大家身体健康、生活幸福。

  罗清宇在致辞中表示,去年,在省委、省政府的关心支持下,太原市成功举办了环太原国际公路自行车赛,向中外宾客展示了山西、太原的自行车运动水平和良好形象。今年,太原市遵循习近平总书记“治山、治水、治气、治城一体推进”的重要指示,按照楼阳生书记提出的“专用性、安全性、智慧性和环境友好型”的要求,秉承“路在景中、景在路中、路景一体”的建设理念,坚持绿化和彩化、财化相结合,贯通了全长230公里的东西山旅游公路。希望以此次骑游活动为契机,省城各界积极行动起来,唱响全民健身主旋律,使体育锻炼、健体康体成为生活习惯,营造追求高品质生活的良好氛围,努力做体育山西的参与者、健康山西的推动者、幸福山西的创造者,为乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章凝聚强大正能量、激发持久新动力。

  太原东西山旅游公路是太原市“3+ 1”旅游公路的重点项目,也是环太原国际公路自行车赛事的重要基础设施,于今年6月全面贯通。东西山旅游公路将沿线15处历史人文景观、9处红色革命遗址、14处自然景观、4处国家级传统村落、6处市级农业旅游点和30处城郊森林公园连为一体,辐射周边100余处观光景点,积极构建起融合绿色生态、承载人文历史、传承三晋文化的景观长廊。

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题