首页>新闻资讯>国内新闻
国内新闻
山西省财政下达二青会办赛经费1.2亿元
时间:2019-05-21 09:32 来源:山西省人民政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  5月20日,省财政厅传来消息,为保障二青会顺利举办,省财政已下达办赛经费1.2亿元,重点用于信息技术服务、安全保障、新闻宣传、大型活动等方面,同时要求加快支出进度,科学合理使用资金,提高资金使用效益。
  今年8月,第二届全国青年运动会将在我省举办,这是新中国成立以来在我省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,备受瞩目。筹备工作启动以来,省财政厅认真贯彻落实“节俭办赛”要求,不断提高政治站位,严把经费预算审核关,合理科学确定省级预算总规模,积极筹集资金保障办赛需要。在履行经费保障职责的同时,省财政厅始终把强化预算约束力放在重要位置,对于执行中资金预算的调整,本着“必要、管用、够用、赶趟”的原则,依据组委会各部门工作推进情况分批次下达预算资金,通过优化支出结构、压减一般性支出等方式,服务保障赛会各项工作加快推进。(张婷)
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题