首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
今起我市进入森林草原高火险期
时间:2021-03-01 10:00 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:
  3月1日至5月31日,我市处于森林草原高火险期。市森防指提醒市民要严格遵守相关规定,禁止在野外用火;各级各部门要结合安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建工作,全力以赴做好森林草原防灭火工作。  

  当前,我市气温逐步回升,大风天气频繁,森林草原火险等级居高不下,森林草原防火形势严峻。日前,市森林草原防灭火指挥部下发文件,要求各级各部门从明确机制、压实责任、建强队伍、严防死守、加强宣传、强化联动、严格执法、快速反应、科学施救、失职追责共10个方面着手,全面做好“防”“灭”工作,确保我市森林草原资源安全、社会和谐稳定。

  市民要严格遵守省、市相关禁止野外用火的规定,禁止在森林、草原、林地及其边缘使用明火。(张泉东)

 
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题