首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会举行“双优一先” 表彰会
时间:2021-02-23 11:33 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:
 

  图为对履职优秀人大代表、优秀代表议案建议和代表建议优秀承办单位进行表彰。王伟摄

  2月22日,市人大常委会举行市十五届人大履职优秀人大代表、优秀代表议案建议和代表建议先进承办单位表彰大会。市委书记姜四清、市长雷健坤、市委副书记薛明耀等出席会议。市人大常委会主任王旭明主持会议。

  市十五届人大一次会议以来,全体市人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全市工作大局,密切联系群众,勇于担当作为,树立良好形象,对各方面工作提出了建议、批评和意见810件,其中议案和重点建议43件。这些建议主题具体明确、措施切实可行、效果可期可见、行文规范简洁,对推进全市民主法治建设、经济社会发展、促进民生改善具有重要意义。各承办单位对建议办理工作高度重视,加强领导、完善机制、规范程序、强化责任,努力在促进问题解决上下功夫,取得了较高的代表满意率和建议办成率。

  会议宣读了市人大常委会《关于表彰履职优秀人大代表、优秀代表议案建议和代表建议先进承办单位的决定》,朱卉等15名履职优秀代表、10件优秀建议领衔代表和市委组织部等6个先进承办单位受到表彰。

  王旭明代表市人大常委会向受表彰的优秀代表、各承办单位表示热烈祝贺和衷心感谢,希望各级人大代表要进一步增强做好代表工作的责任感、使命感,以更加昂扬的奋斗姿态、更加强烈的为民情怀、更加务实的工作作风,在依法履职中展现新作为、创造新业绩。他强调,要以此次表彰活动为契机,进一步激发和调动代表们的履职积极性,在全市人大代表中形成“学习先进、当好代表、积极履职”的良好氛围,推动全市代表工作不断深化,把人大代表的作用发挥得更好。(薄红贞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题