首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
郊区北部集中供热管网工程建设接近尾声 可满足沿线500余万平方米的用热需求
时间:2020-10-19 10:39 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  作为我市落实清洁取暖政策、创优城乡发展环境、改善民生福祉的一项重大民生工程和环保工程,郊区北部集中供热管网工程的主管网日前全线贯通,隔压换热站建设也接近尾声,预计今冬如期投运供热,届时将满足郊区北部固庄矿、河底镇等区域500余万平方米的用热需求,有效解决该区气源短缺的问题。

  郊区北部集中供热管网工程由市热力公司负责建设,建设内容为:新建隔压换热站一座,供热能力354MW;河坡电厂至隔压换热站新建一级管网7.7公里;隔压换热站至用户热力站新建二级支、干线管网6.6公里。

  隔压换热站可将供热热源河坡电厂与用户之间的供热管网分隔成两级系统,从而实现安全高效科学供热。在位于三都村附近的隔压换热站,记者看到,该站的主体已封顶,墙面粉刷一新,供热设施设备已全部到位,工人们正在紧张地进行安装工作。

  工程沿线一派热火朝天的繁忙景象。“为了让沿线居民在今冬得到供热服务,我们通过井室及二次网改造,先暂时利用之前的锅炉房,待供暖季结束后再建设新的换热站。”郊区北部集中供热管网工程负责人杨惠生介绍,市热力公司将在郊区北部沿线——三都村、三郊村、苇泊村、河底村、固庄矿设置换热站,从而连接集中供热系统中的热网与用户。

  目前,市热力公司已开始对郊区北部沿线进行注水、冲洗以及热网试运行的准备工作,待各项工作完成后,于11月1日如期开启今冬供暖。(吴珊 胡锋)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题