首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
【认真学习《习近平谈治国理政》第三卷】学深悟透学以致用 办好人民满意教育——市教育局推进《习近平谈治国理政》(第三卷)学习侧记
时间:2020-09-14 15:24 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  近来,在市教育团工委书记常巍东的办公桌上多了一本新书——《习近平谈治国理政》(第三卷)。在经常学习的同时,不忘做好笔记,写下自己的学习感悟与思考。“深切感悟习近平总书记坚如磐石的理想信念,当代青年更应当只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,更好地担负起新时代赋予的新使命。在思想淬炼中经受洗礼,进一步坚定理想信念。在政治历练中站稳立场,一定要做政治上的明白人。在实践锻炼中磨练意志,坚持一线工作法。在专业训练中增强本领,提升综合能力。”这是常巍东在笔记本上写下的一段学习体会。

  《习近平谈治国理政》(第三卷)出版后,市教育局把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为深化理论武装的重要内容。8月7日,市教育局中心组开展专题学习,市教育局党组书记、局长薛利敏上了一节专题党课,带领全局30余名副科级以上党员干部共同学习《习近平谈治国理政》(第三卷),读原著、学原文、悟原理。

  市教育局要求全市教育系统要把《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷作为一个有机整体来学习,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”结合起来,切实将学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力;通过自主学习、“三会一课”、专题党课、辅导讲座、交流研讨等形式,开展系统学习,交流心得体会,不断把学习贯彻工作引向深入,确保学习覆盖到每个支部、每名党员。

  市委教育工作领导小组秘书科科长田先军参加了局机关的集中学习、支部的专题党课,自己也进行自学。“通过学习《习近平谈治国理政》(第三卷),我感触最深的是制度建设非常重要。中国经受住疫情的考验,经济社会和百姓生活迅速恢复,更充分体现了中国制度的优越性。”田先军表示,将继续把教育系统已建立的制度落实好,同时,继续加强教育系统相关制度的健全完善工作,确保教育的公平公正。

  学深悟透学以致用。薛利敏表示,下一步,市教育局将大力弘扬理论联系实际的优良作风,在抓好学习的基础上,务求实效抓好落实,切实把学习成效转化为推动教育事业发展的治理能力和工作水平,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动工作,全力推动全市教育高质量发展,为办好人民满意教育而不懈奋斗。(刘俊英)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题