首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市政府召开廉政工作电视电话会议 雷健坤出席并讲话
时间:2020-08-06 01:55 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  8月4日,市政府召开廉政工作电视电话会议。

  市长雷健坤出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议。市委常委、常务副市长黄海涛主持会议。副市长靳润喜、呼亚民、李君、李文兵参加。

  会上,市财政局、市审计局负责人结合工作实际和职责,作了交流发言。

  雷健坤指出,去年以来,在市委的坚强领导下,政府系统深入贯彻全面从严治党部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党风廉政建设和反腐败斗争持续向纵深推进,呈现出廉政风险防控更加有力、“放管服效”改革不断深化、法治政府建设引向深入、工作作风持续好转的良好态势。

  雷健坤强调,全市政府系统要进一步增强党风廉政建设的责任感紧迫感,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在市委的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,加快推进治理体系和治理能力现代化,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  雷健坤要求,要强化正风肃纪,进一步提升政府系统党风廉政建设的针对性实效性。要坚决管住“人”,切实抓住“一把手”这个“关键少数”。优化“一把手”的权力配置,规范“一把手”的权力运行,强化对“一把手”权力的监督制约,督促“一把手”加强廉洁自律,营造良好的政治生态。要坚决管住“权”,全方位扎紧制度的笼子。全面推进依法行政,积极推进政务公开,深入推进简政放权,切实把权力管到边、管到位。要坚决管住“钱”,推动公共资金安全高效使用。严格树立“过紧日子”思想,切实加强资金监管,严格执行特殊转移支付机制,强化预算管理和约束,落实好各项减税降费政策,狠抓疫情防控资金监管,切实把财力用在“六保”“六稳”的刀刃上。要坚决管住“事”,确保干成事不出事。紧盯项目建设、金融、国有资产、公共资源交易、人防、能源、扶贫等重点领域和项目审批、工程招投标、施工管理等关键环节,健全运行机制、决策机制、监管机制,做到工作开展到哪里,监管就跟进到哪里,防线就延伸到哪里。同时要解决好教育、医疗、住房、社保等重点民生领域的突出问题,维护好人民群众的合法权益。

  雷健坤强调,各级干部要扛起责任担当,进一步彰显政府系统党风廉政建设的新作为新形象。要持续强化政治建设,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”体现到具体行动上。要严格落实主体责任,牢牢扭住主体责任这个牛鼻子,把党风廉政建设与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查,发现问题及时督促纠正。要不断提高工作实效,持之以恒纠正“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,健全完善责任追究制度,切实做到失责必问、问责必严,坚决有力惩治腐败。要切实增强能力本领,提高在复杂形势下谋发展、抓落实的能力,敢于担当、敢抓敢管,当好先锋表率。要着力构建“亲”“清”政商关系、“简”“减”同志关系、“严”“严”组织关系,让两袖清风、事业有成成为广大干部的自觉追求和行动,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”,率先蹚出一条转型发展新路奠定坚实基础。

  会议以视频的形式开到县区。 (郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题