首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清在娘子关调研时强调:统筹推进泉域保护和景区提质升级 精准闭环抓实秋冬季疫情防控工作
时间:2020-08-04 13:10 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  8月3日,市委书记姜四清到平定县娘子关镇,就泉域保护、景区打造、疫情防控等工作进行调研。他强调,要深入贯彻落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研的讲话指示要求,提高站位,强化项目化思维,加大工作力度,统筹推进娘子关泉域保护和娘子关景区提质升级,不断满足人民群众对高品质生活的新期待。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、未雨绸缪、精准闭环抓实抓细秋冬季疫情防控工作,坚决守住阳泉阵地。

  市领导郭卫东、申济、张立君一同调研。

  阳泉市城市饮用水水质改善工程自2016年10月投入运行以来,运行稳定,日可生产纯水3.5万立方米,水质检验指标均优于国家生活饮用水卫生标准。来到市自来水公司二水厂以及二级泵站,姜四清听汇报、进车间、看工艺,详细了解水质质检指标和设备运营情况。他强调,饮用水水质安全与群众的生产生活息息相关,责任重大,要进一步强化工作举措、提升服务品质、做好安全保障,确保群众吃水健康、安全、优质。

  平定县娘子关污水处理厂的稳定运行有效改善了绵河下游的水环境,对娘子关水源地环境保护产生了积极作用。在处理厂内,姜四清了解了运行情况以及存在的困难和问题。他要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照整体化系统化要求,细化优化方案,全面提升水源地环境质量。

  在随后召开的座谈会上,姜四清听取了平定县娘子关泉域保护、娘子关景区建设和秋冬季疫情防控工作汇报。他指出,今年以来,平定县在泉域保护、景区打造等方面做了卓有成效的工作。但对表对标省委有关指示和要求,任务还很艰巨。姜四清强调,娘子关既是阳泉的品牌,更是山西的品牌。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针和确保水安全的指示精神,按照省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研的讲话指示要求,统筹处理好娘子关泉域保护和娘子关景区建设,努力让娘子关泉域水量丰起来、水质好起来、风光美起来。要进一步提高标准,全面落实“重在保护、要在治理”要求,强化项目化思维,积极争取政策,全面包装项目,加大工作力度,倒排时间节点,切实加快推进。要进一步擦亮品牌,依托独特的文化旅游资源,推出主打产品,提高景区管理水平,提升旅游服务品质,建设国内一流的旅游目的地,让娘子关旅游品牌更亮丽。

  姜四清强调,要深入学习贯彻习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,学习贯彻国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,按照省委、省政府的相关部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,精准施策、闭环管理,突出把防范聚集性疫情摆在重要位置,防范堵住农贸市场、海鲜产品、冷链物流等疫情防控风险点,健全完善基层公共卫生体系,压实属地责任、部门监管责任、法人单位主体责任,发挥基层社区、乡村作用,构筑牢固防线,形成工作合力,坚决守牢防输入、防反弹、防复燃底线,确保人民群众生命安全。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题