首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市城南产城融合产业园区基础设施配套工程开工
时间:2020-08-04 13:08 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  日前,市城南产城融合产业园区基础设施配套工程(中环快速路西南环东段)开工奠基。项目的建设将进一步拓宽我市南部地区的城市框架,为经济发展注入新的活力。

  市城南产城融合产业园区位于市中心城区南部,整体区域规划面积310.7公顷,总建筑面积117.45万平方米。项目主管部门为市住建局,实施单位为市建设集团。项目规划范围西起广阳路,东至义平路,南起总体规划建设用地边界,北至南外环街。园区以白南铁路为中心线分为两片功能区,白南铁路以北为城市改造风貌提升区,以南为产城融合风貌协调区。通过开展产城融合区建设,使产业与城市功能融合、空间整合,达到“以产促城,以城兴产,产城融合”的目的。项目先期建设现代物流仓储区、科技创新区和产业园基础设置配套工程,包括道路、给排水、暖通、电讯等。

  中环快速路西南环东段工程是市城南产城融合产业园区的基础性工程之一,总投资2.7亿元,建设用地43.5万平方米,西起广阳路,东至义平路(阳泉一中北侧),全长2.6公里,道路红线宽50米,双向四车道。工程内容包括道路工程、排水工程、绿化工程、照明工程、交通土建、电力工程等。

  市建设集团相关负责人表示,将以园区建设为新起点,高标准规划,高水平建设,努力把市城南产城融合产业园区建设成为我市主导产业的聚集区、科学发展的先导区、经济增长的带动区,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”作出贡献。  (吴 珊)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题