首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
清研先进制造产业研究院(阳泉)科创中心签约仪式举行
时间:2020-07-28 03:54 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  7月22日,清研先进制造产业研究院(阳泉)科创中心签约仪式举行。这标志着阳泉经济技术开发区与北京清研智造集团有限公司的合作进入实质性阶段。

  市长雷健坤出席签约仪式并讲话。副市长李君参加。清洛基地副主任王玉璘与阳泉经济技术开发区负责人签约。

  清研先进制造产业研究院(阳泉)科创中心由北京清研智造集团有限公司运营,致力于推动我市产业转型升级和创新发展,打造赋能型创业孵化平台和“双创”服务平台,对我市科技、金融、产业融合发展具有重要意义。

  雷健坤对项目的成功签约表示祝贺。她指出,清研先进制造产业研究院(阳泉)科创中心的落户,是我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神,聚焦“六新”突破,践行“创新为上”,奋力蹚出转型发展新路的具体举措。阳泉区位优势明显,创新基础良好,“双创”氛围浓厚,希望清研先进制造产业研究院要做好顶层设计,立足阳泉转型发展大局,找准切入点,积极孵化培育新兴产业项目,努力实现无中生有、有中培优、优中育强,为全市高质量转型发展培育新动能。要积极对接本土企业,充分发挥科技资源集聚优势,主动参与企业创新研发,助力企业提升市场竞争力,加快推动耐火材料、装备制造等传统产业提质增效。要用好“双创”平台,加快建设以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新平台,千方百计创优服务,推动技术产业化、工程化,全方位增强“六新”活力,着力孵化一批优势明显、前景广阔的企业。要坚持市场化运营,进一步强化市场意识,按照专业化、市场化的要求,强化管理、规范运作,切实增强在市场竞争中抢占商机、培育优势的信心和能力。要打造人才高地,牢固树立人才是第一资源的理念,通过培养引进高层次、高技能人才,着力把科创中心打造成为高端人才的集聚中心。同时,阳泉经济技术开发区要优化服务,统筹抓好科创中心落地承接和人才公寓建设等工作,努力把清研先进制造产业研究院(阳泉)科创中心打造成我市推动“六新”发展的亮丽名片。(郭赟)

 
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题