首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
掀起复工新高潮——走进国道307、207线阳泉市绕城改线工程辛兴互通工程
时间:2020-07-13 03:55 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  7月10日上午,国道307、207线阳泉市绕城改线工程辛兴互通工程工地,筑路工人有的在墩柱上进行抱箍作业,有的在距离地面8米的脚手架上绑扎钢筋,还有的在驾驶吊车调运钢筋……50余名建设者正抢抓施工黄金期,掀起复工后的建设新高潮,全力向建设目标冲刺。

  国道307、207线阳泉市绕城改线工程是备受市民关注的民心工程,辛兴互通工程是该项目的终点,属于异形T型互通,改建长度1584米,匝道长度3815米,其中匝道桥梁全长2177.59米。复工后,项目部迅速组织700多名工人奔赴现场,加班加点进行施工,形成大干、快干的局面。目前,该标段已经完成总施工任务的50%左右。

  在辛兴互通工程施工现场,记者看到一字排开的桥墩拔地而起,已经搭建好的脚手架就像是个巨大的方形积木,顶端用绿色的防护网围了起来,脚手架上几十名头戴安全帽的建设者正在搬运建材、绑扎钢筋。在防护网的一侧,项目部精心制作的各种警示标志提醒着施工人员要规范作业,时刻注意施工安全。地面上,几名戴着安全帽的施工人员正在对钢筋加工厂送来的半成品进行焊接。大型吊车熟练地将已经焊接好的钢筋网片通过长长的吊臂,小心翼翼地运送到了脚手架的顶部。

  国道307、207线阳泉市绕城改线工程六分部工程部经理刘滨介绍,因为辛兴互通匝道桥的转弯半径比较小,用传统的预制梁结构很难达到设计要求。为了确保施工质量和进度,他们采取了四跨一联的现浇箱梁结构施工方案。施工中,他们选用了最新的盘扣式支架,每个部件都是从工厂预制好以后,在现场进行精准装备。和之前采用的碗扣式支架相比,盘扣式支架的装备误差非常小,减少了现场施工过程中的失误,而且整体稳定性更好,安全系数更高,充分保证了现场施工的安全和可靠。

  正在现场巡查的六分部生产经理詹志坚来到搭建脚手架的施工点,一边认真检查着施工质量,一边叮嘱施工人员要注意施工安全和规范操作。詹志坚介绍,施工人员正在加紧搭建脚手架,为后续的梁板混凝土浇筑做好各项准备工作。预计,这个部分的浇筑需要混凝土600多立方米。

  切割声、焊接声、敲打声……热火朝天的施工场面让人感受到了建设者们十足的干劲。詹志坚表示,现在项目部正在开展“大干120天”劳动竞赛活动。为了确保高质量完成施工任务,下一步项目部将倒排工期,精准制定节点计划,持续增加人员、机械设备,24小时不间断施工,掀起大干快上的施工热潮,全速推进施工进度。 (冯梦琪)

 

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题