首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
9个项目集中签约落户郊区
时间:2020-07-09 06:28 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  栽下梧桐树,引得凤凰来。7月7日,郊区举办“创新郊区·融合共赢”为主题的招商项目集中签约仪式。仪式上成功签约9个项目,签约金额106.168亿元。

  本次集中签约的9个项目包括天方夜谭(深圳)建筑技术有限公司装配式建筑产业基地项目、中机伟林矿山设备有限公司磁机电产业园项目、东莞市维利亚精密科技有限公司高端精密机械加工项目、天津欧贝姆建材有限公司钙基纳米复合材料项目、中坤集团高端煤机制造项目、合力拓机电设备有限公司固废综合利用项目、砥创新材料科技(浙江)有限公司石墨烯新材料产业链项目、北京天源科创风电技术有限责任公司100MW光伏发电项目、迈克芬科技有限公司航天级新型智能防护服项目。签约项目中有新技术类项目4个、新产品类项目2个、新装备类项目2个、新材料类项目1个。项目的顺利签约,为郊区夯实发展基础、加快产业转型注入了活力。

  今年以来,郊区按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求以及市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标定位,紧紧围绕“六新”抓招商,在新材料、装备制造、节能环保等领域大力开展招商引资和项目建设,推动全区经济社会发展焕发新活力、呈现新气象。1月至6月,郊区共引进百万元以上经济技术合作项目18项,当年签约当年开工项目9项,开工率达50%。

  近年来,郊区以新材料、装备制造、节能环保、乡村文旅为首位产业,打造八大园区,进一步夯实发展载体。他们充分发挥12个重点工程项目指挥部和14个工作专班的作用,严格实行区级领导包保制和局长项目领办制,进一步提升服务水平;政府及时搭建政银企合作平台,打通政府、银行、企业供需对接“最后一公里”,用真金白银为企业排忧解难,进一步增强市场活力。总面积4500平方米的郊区智能服务大厅的投入使用,实现了“一件事一链办”,让项目审批提速,进一步优化了全区营商环境。

  为了让企业“进得来”“留得住”,郊区陆续出台金融、重大产业发展等专项扶持政策,在资金奖补、股权投资、资源配置等方面给予企业优惠,努力推动项目早开工、早建设、早投产、早见效。对于惠及全区经济社会发展的重大项目,郊区实行“一事一议”,坚持“政策根据项目定,服务跟着项目走”原则,提供最大的优惠和全方位服务,努力创建“你投资、我铺路,你创业、我服务,你发财、我发展”的投资环境,营造“亲商爱商、护商安商”的良好氛围,让企业既有“恒产”又有“恒心”,实现政企携手同行、同频共振。

  高端精密机械加工项目是东莞市维利亚精密科技有限公司实施的,目前正在平整土地。公司负责人石志钊说,郊区营商环境好,他有信心让企业在这里生根发芽。他会严格按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织、安全施工、狠抓质量,确保高质量按时完成项目建设任务,让项目早日投产、发挥效益。

  目前,中坤集团高端煤机制造项目正在建设标准化厂房,预计8月底投入生产。其他项目也在有条不紊地建设当中。(温荣鑫)

 
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题