首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清在阳泉经济技术开发区工作座谈会上强调:突出对表对标 落实“项目为王” 真正发挥开发区主战场主阵地主引擎作用
时间:2020-07-07 06:01 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  7月6日,我市召开阳泉经济技术开发区工作座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神,围绕市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树牢“项目为王”理念,聚焦“六新”突破,对表对标,改革创新,奋发有为,苦干实干,切实发挥开发区在全市转型发展中的主战场主阵地主引擎作用。

  市委书记姜四清讲话。市领导黄海涛、郭卫东参加座谈。

  座谈会上,市直有关部门通报了阳泉经济技术开发区发展水平指标完成、招商引资情况。阳泉经济技术开发区党工委、管委会班子成员和重点部门负责同志围绕学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委全会精神,联系各自工作,作了发言,谈了体会。

  姜四清指出,阳泉经济技术开发区经过20多年的开发建设,取得了一定成绩。但对表对标全国发达地区,对照省委有关开发区改革创新发展的要求,对照“项目为王”理念,还存在总体实力弱、主导产业不明显、主引擎作用发挥不够等突出问题,必须高度重视,深刻反思,拓展眼界思路,抬升标杆标准,狠抓落实落细,激励担当作为,努力推动开发区有大发展大突破大进步。

  姜四清强调,阳泉经济技术开发区在全市发展中具有基础性、全局性、战略性地位。一要对表对标,进一步找准开发区在转型发展中的定位。坚持问题导向、目标导向、结果导向,立足全市,放眼全省,对标全国,强力推动,科学布局,错位发展,切实推动开发区真正成为我市高质量转型发展的主战场主阵地主引擎。二要聚焦重点,进一步树牢“项目为王”理念。把项目作为具体抓手,深入研究落实政策,加强企业运营监测,稳步推进“三个一批”,抓实抓好六项常态化工作机制,全面实施项目化推进、清单化管理,真正形成“一切为了项目、一切服务项目”的工作格局和浓厚氛围。三要优化环境,进一步增强开发区发展的吸引力。按照“三对”“六最”要求,善于从思想、理念上提升,从体制、制度上创新,从监管、服务上突破,不断深化“放管服效”改革,及时研究解决营商环境中存在的突出问题,使开发区营商环境整体有新的提升。要牢固树立“处处都是营商环境、人人都是形象使者”意识,大力营造亲商、尊商、优商的浓厚氛围。要把招商工作放在重要位置,精准开展产业链和专业化招商,不断提高招商工作实效。四要深化改革,进一步完善开发区体制机制。围绕项目招商、落地、建设、投产等深化“三化三制”改革,完善考核评估机制,坚持市场化运用管理,使开发区真正成为扩大对外开放的主战场。五要加强专业化建设,进一步提升干部队伍的能力素质、作风状态。开发区各级领导干部和广大职工要以等不得的紧迫感,坐不住的危机感,慢不得的使命感,主动投身开发区的改革发展。要有更高的站位、开阔的视野、过硬的本领、奋进的姿态,坚决克服本领恐慌、知识恐慌、专业恐慌,躬身入局、干字当头,多些朝气闯劲,少些暮气守成,真正在“率先”上抢先机、在“蹚出”上下苦功、在“新路”上勇探索,不辜负市委、市政府期望,不辜负全市人民期待。

  姜四清强调,阳泉经济技术开发区发展事关全市高质量转型发展成效。要举全市之力支持开发区发展,相关部门要强化服务保障,进一步推动各类便利化改革优先在开发区实行,相关产业项目优先在开发区落地,各类产业基金优先安排开发区项目。(郁静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题