首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清在调研高考期间疫情防控工作时强调:严格落实疫情防控各项措施 全力保障高考顺利安全进行
时间:2020-07-06 05:02 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

    

  7月4日,市委书记姜四清深入阳泉一中、平定一中,就高考期间疫情防控工作进行专题调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委部署,以最高标准、最严要求,落实疫情防控各项措施,全力保障高考顺利安全进行。

  市领导申济、李君、李文兵一同调研。

  高考在即,我市各考点的各项准备工作如何,特别是防疫措施是否到位,姜四清十分关注。来到阳泉一中和平定一中,姜四清实地查看入校体温检测、考场布置、应急隔离考场准备情况,了解视频监控系统运行、食品安全、学生住宿和周边交通等情况,听取组考工作和监考教师培训情况汇报,对各考点疫情防控措施落实和服务保障工作予以充分肯定。

  姜四清强调,高考是每名学生成长道路上的重要关键点,全社会高度关注。今年高考是在疫情特殊背景下进行的一次高考。各级各部门要认真落实省委部署和市委要求,坚持最高标准、最严要求,统筹抓好疫情防控和高考备考工作,全力应对因疫情防控和考试时间变化带来的新挑战,确保考试各项工作平稳顺利。要制定周密的高考防疫预案和指引,细化全链条防疫措施,对所有考生和所有考务人员实行健康管理,具体到人、不漏一人,认真落实考点清洁消毒、体温检测、闭环管理等防控措施,配齐防疫人员、保健医生和防疫物资,加强考生心理疏导和人文关怀。要认真落实高考保障的主体责任,做好考务工作和学生餐饮、住宿等后勤保障,确保考试期间保密安全、交通安全、食品安全。要加大考务人员培训力度,强化考务人员应急处置能力,确保考试和防疫工作万无一失。(郁静)

  

 
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题