首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会
时间:2020-06-19 08:07 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 分享到:

  6月17日,市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任王旭明主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,传达学习中共山西省委关于印发习近平总书记《在山西省考察工作结束时的讲话》和《视察山西期间重要指示》的通知精神,学习省委书记、省人大常委会主任楼阳生在省十三届人大常委会第十七次会议闭幕会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  王旭明强调,要充分认识民法典颁布实施的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习宣传民法典,认真研究落实举措。要结合人大职责定位和工作实际,充分发挥立法机构专业优势和司法监督职能作用,将学习成果和有益经验运用到立法、监督、代表工作中。要持续掀起学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的热潮,以统筹推进疫情防控和经济社会发展工作为主线,围绕落实“六稳”“六保”任务,从立法、监督、代表等工作各环节发力,以健全的法治体系维护人民权益,以有效的人大监督保障民生福祉,以充分的代表履职畅通民意渠道,不断提升人大履职成效和境界,为助力我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”贡献人大智慧和力量。(韩骏升 郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题