首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
巩成到郊区调研时强调:全面掀起爱国卫生季活动热潮 扎实推进农村人居环境整治工作
时间:2020-05-22 15:20 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青

  5月21日,市委副书记巩成到郊区调研爱国卫生季活动和农村人居环境整治工作。他强调,要突出重点,统筹兼顾,点面结合,广泛动员,抓实抓好疫情防控、黑热病防控、创卫攻坚、文明养犬和农村人居环境整治等工作,全面掀起爱国卫生季活动热潮。

  在河底镇郊里村、曹家掌村、程庄村,巩成实地察看了村容村貌整治、河道治理、农村生活垃圾清理、户厕改造等工作成效,并和区、镇、村干部深入交流,详细了解“燕龛沟”人居环境整治示范片区打造情况。随后,巩成来到荫营镇上白泉村,沿路查看白娘线环境综合整治情况,现场与相关负责人研究推进措施。

  巩成对郊区推进爱国卫生季活动和农村人居环境工作取得的成效给予充分肯定。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真落实省、市部署要求,强化宣传发动,教育引导广大人民群众积极投身爱国卫生季活动,形成“人人动手、全民参与”的良好氛围。要按照“点面结合、以点带面”的原则,抓好拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命和卫生乡村专项行动,积极开展净化、绿化、美化,推动农村人居环境持续改善。要加强组织领导,细化工作措施,把环境整治与村(社)治理、乡村旅游、精神文明建设等工作结合起来,有效提升人民群众的获得感幸福感安全感。(荣 霞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题