首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市社会保险参保扩面攻坚行动全面启动
时间:2020-05-22 15:18 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青

  5月15日,我市社会保险参保扩面攻坚行动全面启动,确定了全市新增城镇企业职工参保21000人的工作目标。

  社会保险参保扩面是今年我市人社系统“十大攻坚战”的目标之一。为做好我市社会保险参保扩面工作,努力构建覆盖全面、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,我市各级社会保险经办机构将进一步加大参保扩面攻坚行动宣传力度,努力营造浓厚的参保氛围。

  攻坚行动启动后,全市人社系统将抽调精干力量,结合“人社政策进企业”活动,深入重点参保企业开展“一对一、面对面”宣传,把各项人社政策送到基层。市、县(区)两级社会保险经办机构将对管理服务对象进行精准界定和深入研究,拉出“项目清单、责任清单、时间清单”,对照三个清单逐项落实。

  当天上午,市人社局在南山公园广场和局大门口分别进行了政策宣讲,向过往行人发放了《2020年社会保险参保扩面问答》《中华人民共和国社会保险法》《工伤保险条例》等宣传资料,详细解读有关政策,提高了群众对各项政策的知晓度。 (沛麟 冯梦琪)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题