首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
王维卿调研我市基层侨联组织建设工作
时间:2020-05-21 13:58 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力

  5月19日、20日,省侨联党组书记、主席王维卿一行来到我市,就基层侨联组织建设、侨联所属社团建设和华侨国际文化交流基地创建情况进行调研。

  市委副书记巩成,市委常委、盂县县委书记张其光,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,市人大常委会副主任赵素卿陪同调研或参加座谈。

  其间,调研组先后走进城区德业居社区、侨企大唐369云工厂、阳泉市规划展览馆、山西省瑞正通科技有限公司及拟申报华侨国际文化交流基地单位,详细了解“侨胞之家”和侨企建设、运行情况,并与市县两级侨联负责人和侨企代表人士座谈交流,就加强基层侨联组织建设,发挥侨联组织、侨务资源作用以及申报中国华侨国际文化交流基地等工作进行调研指导。

  王维卿对我市侨联组织、侨联所属社团建设工作给予充分肯定。她说,阳泉市、县两级高度重视侨联组织建设,坚持党建带侨建,侨建促党建,社团组织推进有力,服务经济社会发展成效明显,多项工作走在了全省前列。下一步,各级侨联组织要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,加强对侨界群众的思想引领,团结、凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,积极开展招商引资、招才引智、文化交流、为侨服务等活动,为阳泉高质量转型发展贡献侨界力量。要充分挖掘阳泉红色文化、忠义文化、关隘文化、书院文化等特色文化,组织开展好“亲情中华网上夏令营”等侨务活动,不断提升侨联的服务能力和组织影响力,推动侨联工作再上新台阶。(薄红贞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题