首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
巩成调研学校党建和疫情防控工作
时间:2020-05-21 13:58 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力

  5月20日,市委副书记巩成带领市教育工委、市卫健委等部门负责人,就学校党建和疫情防控工作进行调研,并看望在校师生。

  调研中,巩成一行先后来到阳泉师范高等专科学校、市二中、洪城河小学,深入教学楼、食堂、宿舍和校卫生室,实地查看体温监测、错峰就餐、校舍消毒、物资保障等疫情防控措施落实情况,并与学校有关负责人座谈交流,详细了解教育教学和党建工作开展情况,现场协调解决有关问题,对做好疫情防控和党建工作提出具体要求。

  巩成对各学校疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,校园疫情防控事关重大,要落细落实常态化防控措施,做好师生体温监测、校园日常消毒、教室清洁通风,科学合理安排用餐和就寝,加强疫情防控知识宣传,教育引导学生养成良好卫生习惯,切实保障广大师生生命健康安全。

  巩成强调,教育系统要坚持党的办学方针,落实立德树人根本任务,扎实抓好教师队伍建设,加强学生理想信念教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,努力培养德智体美劳全面发展的合格人才。要突出党建引领,充分发挥党组织的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党的建设融入教育教学工作全过程,为学校各项事业发展提供坚强组织保障。要深化改革创新,突出办学特色,统筹做好学校安全稳定和高校毕业生就业等各项工作,推动全市教育事业再上新台阶。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题