首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全市80%高新技术企业实现复工复产
时间:2020-03-18 08:00 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  近期,市科技局深入贯彻落实市委、市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作安排部署,通过发布政策、开展培训、帮助拓宽融资渠道等形式,多措并举为各类科技型中小企业复工复产提供服务支持。目前,全市80%高新技术企业实现复工复产。

  及时发布政策。2月3日以来,市科技局通过微信群、公众号等新媒体平台,及时转发《关于应对新冠肺炎疫情支持科技型企业发展的若干措施》《2020年度山西省科技重点研发计划申报指南》《2020年度山西省科技重大专项申报指南》《关于申报战疫情稳投资补短板项目的通知》《关于申报促进科技成果转化和产业化相关奖补资金的通知》等内容,让企业第一时间掌握政府帮扶引导和支持措施,为企业渡过难关发挥了“稳定剂”作用。

  网上培训“充电”。通过阳泉科技公共服务平台,发布“高企认定”政策解读,举办“科技型中小企业优惠政策解读及系统操作说明”企业微课在线培训,让企业经营者和管理者有效“充电”。

  多渠道提供融资支持。完成了2019年度首次通过认定或连续三次通过认定的高新技术企业奖励资金申报工作,受益企业达29家,将获得支持资金330万元。发放《企业(项目)融资需求表》,通过“科创贷”为5家企业提供了贷款推荐,推荐23家企业参加银企对接座谈会,为企业复工复产提供融资渠道和资金支持。

  延时业务受理。受疫情影响,延长2020年市级科技项目的征集时间,后续将根据实际情况进行调整。

  服务延伸升级。在企业逐步复工复产后,发放《2020年重点产学研合作项目信息表》,了解企业产学研合作的现状、存在的问题和需求。组织企业负责人参加全市创新生态建设工作座谈会,参加与清华校友总会先进制造业专委会的网络对接活动,为下一步产学研合作的深入推进奠定基础。(薄红贞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题