首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市省政协委员认真讨论省政府工作报告
时间:2020-01-15 09:11 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  1月14日,出席省政协十二届三次会议的我市省政协委员、列席人员,在各分组讨论会场就省政府工作报告进行了认真讨论。

  在中共界别讨论组,省政协委员、市政协主席杨永生说,省政府工作报告主题突出、思路清晰、目标明确、措施得力,是一份求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告,具有很强的指导性和可操作性,为今年全省经济社会发展明确了新目标,绘就了施工图,提出了艰巨任务。作为政协委员,既备受鼓舞、增强了信心,也深感任重道远、责无旁贷,必须知重负重、明责担责、群策群力,充分发挥专门协商机构的独特优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,锐意进取,积极作为,围绕中共山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求履职尽责,在山西高质量转型发展的新征程中不断贡献人民政协智慧和力量。省政府工作报告中,对加强基础设施建设作出了很好的规划。作为来自阳泉的一名省政协委员,建议把“新建太原—阳泉—石家庄高速铁路”纳入“‘十四五’铁路发展规划”中,把阳泉纳入太原都市圈一体化发展和基础设施互联互通城市之中。

  在特邀界别讨论组,省政协委员、市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东说,省政府工作报告政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了中央、省委经济工作会议精神,体现高质量,谋划新发展;体现高标准,立足高水平;体现高品质,实现多样化。他认为,2019年,省政府对发展路径充满自信,发展举措求真务实,全省经济运行稳健,各项工作卓有成效,向全省人民交出了一份合格的成绩单。报告对于面临的问题,看得深、认得清、谈得准,并从10个方面对2020年工作谋篇布局,全面落实中共山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求,体现了高质量、可操作和创造性。一是气魄宏大,突出转型为纲、项目牵引、六个千亿产业布局,努力实现从“一煤独大”到“八柱擎天”。二是布局宏大,任务详细,转型呈现了崭新景象。

  按照会议议程,1月15日和16日,我市省政协委员将继续就省政府工作报告等进行认真讨论。 (荣 霞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题