首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
省十三届人大三次会议阳泉代表团举行全团会议
时间:2020-01-13 11:00 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  1月12日上午,出席省十三届人大三次会议的阳泉代表团举行全团会议。

  市委书记关建勋主持会议。市委副书记、市长雷健坤,市人大常委会主任王旭明,市委常委、组织部长任建华出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市中级人民法院院长陈明华,市人民检察院检察长王廉允及各县区人大常委会主任列席会议。省委组织部有关同志到会了解会议审议情况,听取代表意见建议。

  会议推选关建勋为团长,王旭明、雷健坤为副团长,并成立了临时党支部,选举关建勋为临时党支部书记,雷健坤、王旭明为临时党支部副书记,任建华为临时党支部委员。

  会议审议了山西省第十三届人民代表大会第三次会议议程(草案)、山西省第十三届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)、山西省第十三届人民代表大会第三次会议议案审查委员会组成人员名单(草案)。

  关建勋在会上传达了省委书记楼阳生在各代表团召集人会议上的讲话以及市委书记、市人大常委会主任专题会议精神。他强调,要严守大会纪律,严格执行大会“九严禁”和“十不准”要求,以“零容忍”的政治态度把会风会纪挺在前面,确保会议风清气正、顺利进行。要站在讲政治、讲大局的高度,高标准、高质量地完成选举任务,确保选举顺利进行、圆满成功。要以饱满的政治热情和昂扬向上的精神状态,充分准备、深入思考,认真审议报告,行使好代表权利,为全省高质量转型发展建睿智之言、献务实之策。要认真分析研究,反复推敲提炼,提好推进阳泉、全省高质量转型发展的建设性议案建议,体现人大代表的政治担当、责任担当和能力担当。(郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题