首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全市基础教育工作会议召开
时间:2020-01-10 08:22 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  1月9日,全市基础教育工作会议召开。

  副市长李君出席会议并讲话。市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委编办、市文明办、市公安局、市发改委、市工信局、市财政局、市文旅局、市人社局、市民政局、市住建局、市大数据局、市信息化中心等部门负责同志,各县(区)分管教育工作的领导以及市县(区)两级教育部门相关负责同志参加会议。

  会上,市教育局负责人传达了全省基础教育工作会议精神及市长雷健坤在市委经济工作会议上关于办好人民满意教育的讲话精神,部分县(区)政府、学校和部门代表作了经验交流和表态发言。

  李君强调,要总结经验、正视问题,切实增强做好基础教育工作的责任感和使命感;要提高认识、主动作为,切实增强促进基础教育发展的自觉性和主动性;要聚焦热点、突破难点,按照《阳泉市基础教育六个领先发展行动计划》,坚持立德树人品牌打造领先发展,坚持基础教育优质均衡领先发展,坚持教育改革先行先试领先发展,坚持内涵引领质量提升领先发展,坚持智慧教育全省示范领先发展,坚持教师能力优化升级领先发展,切实推动落实基础教育发展的重点工作任务,推动城乡基础教育由基本均衡向优质均衡迈进。(刘俊英)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题