首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-09 08:26 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  12月7日,市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。

  市人大常委会党组书记、主任王旭明主持专题民主生活会。

  省委第三巡回指导组成员、省委组织部举报中心副主任李炜,市委第三巡回指导组负责人到会指导。

  为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组严格按照中央、省委和市委相关要求,聚焦主题主线认真学习研讨调研,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真进行检视剖析,多次修改完善材料,扎实做好各项准备工作。

  王旭明代表市人大常委会党组在专题民主生活会上作检视剖析,党组成员依次进行个人检视剖析,开展批评和自我批评并表态。大家按照“三个摆进去”的要求,围绕“四个对照”和“四个找一找”,对照发言扣主题,查摆剖析不遮掩,相互批评有辣味,问题整改举措实,做到了认识到位、切中要害、触及灵魂,用实际行动检验了主题教育的成效,实现了互相促进、增进团结的目的。

  会上,市委第三巡回指导组负责人进行点评讲话,在充分肯定这次专题民主生活会的基础上,客观指出了存在的差距和问题,提出了整改要求,同时指出要持续强化理论武装、认真抓好整改落实,不断巩固、深化、拓展主题教育成果。

  王旭明指出,要以这次专题民主生活会为新起点,按照省委指导组的要求和市委指导组的意见建议,根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继续引深持续推动主题教育常态化长效化,确保主题教育真正取得实效。要坚持不懈加强政治建设,确保人大工作围绕中心不偏移、服务大局不动摇、讲求实效不含糊;要持续发力抓好整改落实,坚持问题导向,逐项研究细化,拿出具体方案,推动问题解决。要从严从实抓好制度建设,带头维护制度权威,自觉尊崇制度,坚决维护制度,严格执行制度,以制度建设推动人大各项事业发展,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”贡献人大力量。(郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题