首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市关工委全委(扩大)会议召开
时间:2019-05-27 09:32 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  5月24日,市关心下一代工作委员会全委(扩大)会议召开,会议对“中华魂”主题教育活动先进集体和个人进行了表彰。市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市关工委主任高全怀作工作报告,并安排部署今年任务。

  过去一年,全市各级关工委紧紧围绕全市工作大局,充分调动和发挥“五老”优势,不断深化青少年社会主义核心价值观教育,稳步推进“中华魂”主题教育活动,扎实开展青少年心理健康教育和视力保健宣教工作,积极参与社会治理创新和“五城联创”,取得了明显成效。

  巩成代表市委向长期以来为关心下一代事业无私奉献的老领导、老同志表示感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他强调,要牢牢把握关心下一代工作的正确方向,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育引导青少年坚定不移听党话、跟党走。要着力加强青少年思想道德建设,抓好法制宣传教育,扎实推进关爱帮扶工作,为青少年健康成长创造良好环境。要巩固深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,把握青少年成长的新规律、新特点,丰富载体,创新方法,不断提高关工委工作的覆盖面和影响力。要坚持党建带关建,进一步巩固和完善党委统一领导、党政齐抓共管、各部门大力支持、关工委主动作为、全社会广泛参与的工作格局,奋力谱写全市关心下一代工作新篇章。(荣 霞)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题