首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
王旭明在盂县开展“14710三联系”工作
时间:2019-05-27 09:31 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  5月25日,市人大常委会主任王旭明带领部分常委会组成人员和市人大代表,深入盂县开展“14710三联系”工作。

  王旭明先后到梁家寨革命历史展览馆、椿树底任弼时路居地和彭真渠等地调研盂县全域旅游议案落实情况,到御枣口大桥实地听取滹沱河梁家寨段生态治理情况的汇报。随后,在梁家寨乡人大代表联络站主持召开座谈会,与基层人大代表、群众面对面互动交流,了解广大群众关注的热点、难点问题,听取意见建议,并对提到的问题现场答疑解惑。

  王旭明强调,市人大常委会制定出台的人大代表“14710三联系”工作制度,是贯彻以人民为中心思想、保障人民群众依法行使国家权力的有力举措。人大代表要牢记使命责任,树立群众观点,密切联系群众,充分发挥桥梁纽带作用,千方百计为群众办好事、做实事、解难事,对群众的合理意见建议,要虚心倾听、认真对待。要充分发挥人大代表工作评议和监督职能,不断创新工作方式方法,拓宽代表知情知政渠道,发挥主观能动性,提高代表履职效率,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”作出更大的贡献。(郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题