首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市人大常委会召开主任(扩大)会议
时间:2019-05-24 09:12 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  5月23日,市人大常委会召开主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议。副主任孙金明、吕昌政、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  会议研究了市十五届人大常委会第二十四次会议建议议程、市人大常委会《关于加强全市人大代表联络站全覆盖和规范化建设的指导意见》、市人大常委会《关于进一步完善提升市人大代表“14710三联系”制度的指导意见》,听取了关于全省人大代表工作会议情况、全市人大代表工作会议筹备情况、地方立法能力提升培训和学习立法经验情况的汇报。

  会议要求,要全面落实全省人大代表工作会议精神,充分发挥人大代表联络站作为代表联系群众的载体平台和基础依托作用,切实加强全市人大代表联络站全覆盖和规范化建设,进一步密切人大代表与人民群众的联系。要进一步完善提升市人大代表“14710三联系”工作制度,健全代表联系档案,考评代表联系绩效,激发代表联系热情,改进和提高联系水平,发挥好“代表机关”的桥梁纽带作用。要坚持立法先行,深化立法实践,有效借智用力,真正让立法工作“活”起来、“实”起来,切实发挥好地方立法的引领、推动、规范和保障作用,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”提供强有力的法治保障。

  市人大常委会副秘书长,派驻纪检监察组组长,各机构负责人列席会议。(韩骏升 郝张莉)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题