首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
红色故事讲解大赛开赛
时间:2019-05-24 09:11 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  文明,是一座城市的金字招牌。5月23日,一场名为“传承红色基因 建设美好阳泉——阳泉市红色故事讲解大赛”初赛在市艺校拉开帷幕。

  积极培育和践行社会主义核心价值观,是我市文明创建工作的重点内容。今年以来,我市各级各部门陆续举办了“大讨论”主题演讲比赛等一系列宣贯活动,为深化创建省级文明城市工作营造了浓厚氛围。特别是我市按照“城乡统筹、市县联创、人人参与、共建共享”原则,打造了一批亮点工作和样板工程,形成了一批务实管用的制度和经验,涌现出了一大批苦干实干的典型和榜样,创建工作取得阶段性成效,全市广大干部群众精气神进一步振奋、干劲进一步提升,继续推进文明城市创建的共识和动力在丰富生动的创建实践中得到了凝聚和激发。

  文明需要引导更需要传承。初赛当天,葛尧臣、岳勇、赵亨德……狼峪、七亘、南庄……一个个英雄的名字,一段段悲壮的故事在赛场上“响起”。来自各县区、阳泉经济技术开发区、阳煤集团以及市直机关工委、市直教育工委、市工信局(国资委、民营局)党委的37名选手,带着深情、带着敬畏,讲述着曾经发生在阳泉这片红色热土上的红色故事,选手们时而低沉、时而高昂的声音更是牵动着、感染着在座的评委和每一位听众。选手聂晓敏说:“站在这里参赛,我不仅仅是在讲述故事,是自我心灵净化的过程,更是践行社会主义核心价值观的生动体现。我们每一个选手都会争做传承红色基因、建设美好阳泉以及文明城市创建的宣传者、实践者。”

  据了解,此次大赛由市委宣传部主办,分为初赛、复赛、决赛,共设立一、二、三等奖和优秀奖、优秀组织奖若干名。大赛旨在充分发挥爱国主义教育基地、红色旅游景区教育功能,进一步加强讲解员队伍建设,提升讲好红色经典故事的能力,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导全市广大干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。经过角逐,当天共有20名选手晋级复赛。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题