首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
“护学岗”为学生出行保驾护航
时间:2019-05-21 09:39 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  5月17日11时许,市公安局交警支队二大队三中队交警早早来到辖区朝阳街,为中小学生安全出行保驾护航。这是该中队发挥“护学岗”职能,整治校园周边交通秩序的一项具体举措。

  为确保“护学岗”行动平稳有序开展,该中队提前与辖区各学校联系,掌握各学校上下学时间节点,科学合理安排勤务,及时疏导校园周边交通秩序,进一步规范校门前机动车辆停放行为,严防出现因人车集中导致的交通拥堵和事故发生;针对接送学生的摩托车、二轮电动车较多,车辆乱停乱放的突出问题,在学校门前统一设置摩托车停放点,并要求驾乘人员佩戴安全头盔;积极开展交通安全教育,及时纠正、制止家长及学生不走人行横道等不文明行为,教育中小学生要珍惜生命,安全出行,养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题