首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
暖心!40余只流浪犬接种疫苗
时间:2019-05-21 09:38 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

  5月17日,市公安局环境资源安全保卫支队、市动物疫病预防控制中心、“猫朋狗友”宠物医院等单位的工作人员携手,为流浪犬收容所内的40余只流浪犬接种疫苗,以防止流浪犬传播疾病,促进市民领养流浪犬。

  本次活动主要为已被救助的、符合注射疫苗条件的流浪犬接种疫苗。

  “当前正值犬类狂犬病的高发季节,给流浪犬接种疫苗,可防止犬类狂犬病的发生和流行,有助于保障公共卫生安全和人民群众身体健康,维护社会稳定。”市动物疫病预防控制中心主任武新刚说。

  据了解,为了加强流浪犬管理,保障广大市民的人身、财产安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,市公安局环境资源安全保卫支队将继续开展流浪犬清理整治工作。

  市公安局环境资源安全保卫支队队长张原生提醒,饲养家犬的居民要注意,养犬一律实行圈养、拴养和有看护的放养,定期主动带领饲养犬只进行接种疫苗,杜绝家犬伤人事件发生。(陆泽宇)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题