首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤赴杭州考察招商
时间:2019-05-20 09:10 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  5月16日至17日,市长雷健坤率队赴杭州进行考察招商活动。

  市委常委、常务副市长黄海涛参加。

  雷健坤一行考察了浙江西子航空工业有限公司、浙江明泉工业装备科技有限公司、一龙集团莫干溪谷项目。其间,雷健坤与企业负责人深入交流,向企业重点介绍我市高端装备制造、文旅康养等转型产业发展情况及相关优惠政策,寻求优势互补、共赢合作机会。

  浙江西子航空工业有限公司是西子联合控股有限公司的全资子公司,主要从事航空装备配件制造。雷健坤详细了解企业航空产业发展先进经验,并介绍我市相关产业发展情况,热情邀请企业来阳泉考察投资。浙江明泉工业装备科技有限公司是国内较有影响力和制造能力的智能化涂装设备、绿色环保型粉末涂料专业制造商。雷健坤认真听取企业发展历程、投资计划情况介绍。她表示,阳泉作为资源型老工业城市,产业基础好,技术工人队伍强,土地、电价、用工等要素成本优势明显,希望更多像明泉工业这样的行业“隐形冠军”来阳泉投资兴业。阳泉将全力打造“六最”营商环境,为投资者提供全过程、保姆式服务,让入驻企业安心、放心创业发展。“莫干溪谷”是一龙集团投资建设的旅游综合体品牌项目,主要以看农景、吃农食、务农事、住农墅为运营模式构建田园健康综合体。雷健坤要求相关部门和县(区)积极借鉴项目建设先进经验,探索打造我市独具特色的乡村旅游景点。同时也欢迎战略投资者借助我市大力推动全域旅游示范区建设良好机遇,积极参与我市文旅康养产业项目开发。

  我市考察团还与杭州锅炉集团、今飞控股集团进行交流对接。(郑铭经)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题