最新通知!阳泉继续限行到年底!
时间:2018-12-15 17:48 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:荆振曦 阅读量:


关于阳泉市市区范围实施机动车单双号限行交通管理的通告

  为了确保我市2018年度及秋冬季环境空气质量改善目标任务顺利完成,经研究决定在市区范围内实施机动车(含临时号牌车辆)单双号限行措施。现将有关事项通告如下:
  一、单双号限行时间:
  2018年12月16日0:00至12月31日24:00
  二、单双号限行区域:
  桃北西街坡头路口(阳煤一桥)以东、国道307复线以南、义白路以西、南外环街以北区域。
  (包括重型柴油货车、散装物料运输车优化通行道路:义平路、义白路、国道307复线及南外环街)
  三、单双号限行对象:
  在本市范围内行驶的所有燃油(含使用临时号牌的机动车)及持义平路、义白路、国道307复线及南外环街(红色、蓝色)临时通行证的货运车辆。
  车牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行,车牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。
  持货运临时通行证车辆除遵守单双号限行措施外,义白路齐家堰路口以南、义平路、南外环街通行时间为早10:00至15:00。
  四、违反本通告规定的,由公安交通管理部门依据相关法律法规,采取电子警察抓拍、交通民警巡逻管控等方法予以纠正和查处。
  五、以下类型机动车不受禁限行措施影响:
  1、执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆,园林、环卫、道路养护的专项作业车辆。
  2、公共汽车、省际长途客运车辆、旅游客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、殡仪馆的殡葬车辆、经公安交通管理部门核定的单位班车(通勤班车)和学校校车。
  3、运输蔬菜、水果、肉蛋、活禽、水产等(绿色)临时通行车辆。
  4、非阳泉籍驾驶人驾驶外埠车辆、新能源汽车及肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆。  
阳泉市大气污染防治工作领导组办公室
阳泉市公安局
2018年12月14日
热点新闻
微视频 | 山西一分钟
为全面建成小康社会收官打下决定性基础——中央政治局会...
我梦想,我奋斗,我奔向……跟着刘烨穿越40年
砥砺奋进正当时(伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
市委书记关建勋在《人民日报》发表署名文章
2019年,你最希望省政府办哪些民生实事?赶紧来提!
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
专题
庆祝改革开放40周年基层行
必由之路
庆祝改革开放40周年
中国经济普查
2018年APEC峰会
中央生态环保督察“回头看”
时代楷模
图说40年—阳泉故事,我来讲